Сезонная распродажа: чего не стоит покупать

Опубликовано в Шоппинг
Сезонная распродажа: чего не стоит покупать

Сезонные распродажи пользуются популярностью во всем мире, а модные бренды уже давно разработали стратегии, усыпляющие бдительность покупателей и побуждающие их совершать не запланированные покупки. Обычно на таких распродажах со всех сторон висят рекламные щиты со «специальными предложениями», поэтому обычному человеку не трудно запутаться в них и вернуться домой с огромным количеством совершенно не нужных ему вещей. Множество модниц каждый сезон разоряется именно из-за того, что дешевая распродажа показалась им реальным шансом сэкономить.

Не налазит - не брать!

Самой распространенной бесполезной покупкой на распродаже является одежда не подходящего размера. Женщины обычно оправдывают такие покупки либо тем, что они собираются худеть и поэтому приобретают заведомо маленькие вещи, либо же тем, что меньших размеров не было, но вещь настолько красивая, что обязательно нужно будет придумать, что с ней сделать. Однако и тот, и другой вариант по сути являются совершенно бесполезной тратой денег: к тому времени, когда приобретенная вещь будет подходить к фигуре своей хозяйки, найдется множество причин, которые приведут к тому, что она никогда не будет надета. Важно помнить, что дешевая распродажа существует для того, чтобы покупать вещи, которые можно будет одеть уже сегодня вечером.

Ничего лишнего

Нередко на распродажах можно увидеть предложения в стиле «три маечки по цене одной». Чаще всего предлагаемая вещь не является нужной даже в единственном экземпляре. Самый лучший результат, который может быть достигнут на распродаже - это приобретение одной очень хорошей вещи по цене не очень хорошей.

Спокойствие, только спокойствие

Отправляясь на распродажу, следует помнить, что при их помощи магазины избавляются не только от залежавшихся товаров, которые уже выходят из моды, но и от ассортимента, который был привезен, чтобы магазин смотрелся веселее: например, от платьев в неприлично крупный, вульгарный горошек или брюк с леопардовой расцветкой. Маркетологи уже давно рассчитали, что если этот яркий товар находится в скидочной зоне, то он сразу же бросается в глаза, поэтому многие выходят из магазина с целым набором клеенчатых жакетов из разноцветной крокодиловой кожи или с одинаковыми сарафанами всех возможных оттенков фуксии. Чтобы дешевая распродажа не вызывала желания скупать все подряд, следует научиться корректировать свой будущий образ прямо в примерочной.

Добавьте разнообразие в гардероб

Еще одна известная модная ловушка - это стремление приобрести вещь, которая уже имеется в гардеробе. К примеру, если женщина любит черные брюки и у нее уже есть три очень красивых и эффектных пары таких брюк, то на распродаже она непроизвольно снова направляется именно к черным, а не к серым или бежевым брюкам. Психологи объясняют этот факт тем, что на вешалках человеку нравится то, что уже успело удачно зарекомендовать себя в его гардеробе. Однако следует сдерживать в себе подобные порывы, чтобы повседневный образ не стал похож на униформу.

Холодный расчет

Перед тем, как отнести выбранные на распродаже вещи на кассу, следует еще раз внимательно приглядеться к ним и еще раз оценить, насколько они будут полезны в гардеробе и сколько раз их придется одеть. Только таким способом можно действительно сэкономить на гардеробе и избежать захламления собственного жилища ненужными вещами.