Топ 10: Самые опасные птицы планеты

Опубликовано в Факты

Оказывается, наши пернатые друзья могут быть очень опасными. И как бы люди не пытались их приручить, эти птицы всё равно остаются дикими.

Сегодня речь пойдёт о самых опасных птицах, обитающих на нашей планете.

Казуар

Птица казуар в полный рост

Кто бы мог предположить, что эта яркая восхитительная птица может быть одной из самых беспощадных на планете? Чаще всего, казуар обитает в Новой Гвинее. У этой птицы имеется острый клюв, достигающий двенадцати сантиметров. Скорость полёта казуара иногда развивается до пятидесяти километров в час. Существует три вида казуаров: Южный, Северный и Карликовый. Ни одна жертва этой птицы ещё не уходила от неё живой. Многие зоопарки отказываются содержать казуаров по причине их агрессивного характера. Но любителей экстремального отдыха это не останавливает. Они отправляются в Новую Гвинею или в Австралию, чтобы увидеть казуара в естественной среде обитания. Во время Второй Мировой войны, солдаты получали предупреждения от своих главнокомандующих, чтобы те не подходили близко к этим опасным птицам.

Страус

Фото головы страуса

И второе место в этом рейтинге принадлежит самой большой птице в мире. Скорость полёта страусов достигает пятидесяти километров в час. Эти опасные птицы способны убить жертву всего одним ударом ноги. Всем известно, что страусы часто прячут голову в песок, напоминая при этом громадных безголовых чудовищ.

Стервятник

Фото птицы "стервятник" в полный рост

Глядя на эту птицу, у многих людей по спине пробегают мурашки от страха. И внешний вид полностью соответствует образу жизни и поведению стервятника. Они часто кружат над останками, чтобы отхватить себе самый большой и аппетитный кусочек мёртвого тела. Кислая среда в их желудках защищает стервятников от различных отравлений и кишечных инфекций. Также они являются самыми частыми персонажами различных триллеров и фильмов ужасов, наводя страх на телезрителей.

Орёл

Птица орел в полёте

В некоторых странах орёл является символом богатства, власти и силы государства. Например, на российском гербе изображён двуглавый орёл, который символизирует духовную мощь великой русской земли. Поэтому орла всегда почитали и боялись. Эта огромная птица-убийца способна расправиться со своей жертвой, благодаря своим острым когтям и невероятно мощному клюву. В парящем состоянии, орёл может удержать в когтях пойманную тушу, вес которой достигает двух килограммов. Эта опасная птица очень любит полакомиться рыбой. Всего за четыре минуты, орёл способен съесть целый килограмм рыбы.

Питоху

Птица питоху в полный рост

На первый взгляд, эта птичка слишком безобидна и даже мила. Она отличается своим небольшим размером, что возникает желание взять её на руки и погладить по головке. Но так ли безопасна эта красавица? Оказывается, питоху является одной из самых ядовитых птиц в мире. Её место обитание обнаружено в Новой Гвинее. Некоторые местные жители питаются мясом питоху, предварительно вынув все токсины из её внутренностей.

Сорокопутовая мухоловка

Птица сорокопутовая мухоловка в полный рост

Внешне эта птичка совершенно безобидное существо. Однако в действительности, она очень хитрая и беспощадная. Сорокопутовая мухоловка защищается от своих врагов, выделяя токсины. А её оперение коричневого цвета позволяет ей быть незаметной среди деревьев. Звуки, которые издаёт эта птица, очень напоминают вой сирены. Местом её обитания является Индонезия, Новая Гвинея и Австралия.

Синеголовая Ифрита

Птица синеголовая ифрита в полный рост

Эта красавица питается жуками, которые выделяют опасную химическую жидкость. Внутри организма птицы, эта жидкость преобразуется в токсины. Любая жертва, попадающая в ловушку Синеголовой Ифриты, погибает от смертельной дозы яда, содержащегося в организме этой опасной птицы.

Сокол

Птица сокол нападает на добычу

Эта хищная птица предпочитает охотиться на рыбу и мелких грызунов. Сокол с особой жестокостью расправляется со своими жертвами перед употреблением в пищу их останков. Птица раздирает своими острыми когтями несчастное тело животного и затем потрошит его. Соколы также могут быть опасными для людей. Особенно часто они нападают на молодых. Поэтому следует держаться подальше от таких птиц.

Велоцираптор

Реальный велоцираптор в полный рост

Если вы смотрели фильм «Парк Юрского Периода», то наверняка помните этого славного героя, который на фоне злобных рептилий казался совсем безобидным существом. На самом деле, именно он считается одним из опаснейших представителей пернатых. Благодаря наличию острейших когтей, велоцираптор с лёгкостью расправлялся с несчастной жертвой. Чаще всего они охотились стаями. В настоящее время ни одна даже самая беспощадная птица не может сравниться с велоцираптором.

Чайка

Фото головы птицы чайки

Возможно, вас удивит, что же эта милая забавная птичка делает в рейтинге самых опасных представителей пернатых нашей планеты. Чайку можно увидеть в горной местности и вблизи крупных водоёмов. И какой вред может нанести нам безобидная чайка, кроме кражи нашей пищи? В действительности, чайка может быть слишком опасной, если она почувствует, что человек угрожает её жизни или жизни её птенцов. У чайки настолько сильный клюв, что она с лёгкостью проломит им человеческий череп, а затем начнёт склёвывать мозг несчастной жертвы.