Интересные факты: 9 королей со своими причудами

Опубликовано в Факты

Императоры, короли и цари – тоже люди, поэтому им не чужды обыкновенные человеческие «тараканы в голове». 

Император Цяньлун

Портрет Императора Цяньлуна

Он всегда был чересчур чувствительной и эмоциональной персоной. По этой причине, император отдал приказ казнить всех поэтов, которые в то время писали печальные стихотворения. 

Борис Годунов

Портрет Бориса Годунова

Многие историки склонны утверждать, что с принятием на матушки Руси христианской веры, исчезли все несчастья из жизни русского народа. Но это ложное утверждение. Известно, что в 1951 году Борис Годунов приказал вырвать колокол, который сообщил всем о смерти царевича Дмитрия.

Алексей Михайлович Романов

Портрет Романова Алексея Махайловича

В семнадцатом веке в Москве случился пожар. Алексей Романов считал, что главной причиной возгорания стало курение. Чтобы раз и навсегда отучить народ от этой пагубной привычки, Романов придумал страшный закон. Все курильщики подвергались казни.

Пётр I

Пётр Первый - портрет

Он стал основателем первых российских горок. Пётр приказал возвести ледяные горы, высота которых достигала двадцати пяти метров. Также нельзя не упомянуть одно из главных его достижений. Пётр I стал изобретателем тех коньков, которые мы видим в настоящем времени. До этого периода, люди привязывали лезвия к подошвам обуви и катались.

Николай I

Николай Первый - портрет

Если китайский император Цяньлун не мог слышать грустную поэзию, то Николай не питал любви к музыке. Он наказывал своих офицеров прослушиванием музыкальных опер Глинки.

Людовик XIV

Людовик XIV - портрет

Его любимая супруга, мадам Ментенон, имела множество своих причуд. Однажды, в летнюю пору года, она изъявила желание покататься на санках. Для Людовика желание его дамы уже давно стало законом. Поэтому он поспешил исполнить её желание. Чтобы создать видимость настоящего снега, по приказу Людовика, дорожки были усыпаны сахаром и солью, по которым королева разъезжала в санях.

Елизавета I

Елизавета I - портрет

У этой королевы была своя главная причуда. Она никогда не была замужем. Многие европейские монархи не оставляли надежды взять её в жёны, в том числе был и русский царь Иван IV. Но Елизавета никому не поспешила отдавать свою руку и сердце. Историки величают её королевой-девственницей.

Мсвати III

Мсвати III

Во все времена существовало многожёнство. Но африканский король Мсвати в этом плане превзошёл всех. Он женился каждый год. При этом со старыми жёнами он не разводился. К 2012 году у него уже было шестнадцать жён. При выборе будущей супруги в королевском дворце проводилась церемония. На неё съезжались все девственницы государства и исполняли для Мсвати красивый ритуальный танец.

Мессалина

Мессалина - портрет

Мессалина – это супруга римского императора Клавдия. Она была очень темпераментной и похотливой женщиной. Мессалина открыла публичный дом в Риме и сама ни один раз была в нём проституткой. Даже решила устроить там состязание, которое заключалось в следующем: победителем станет та женщина, которая обслужит самое большое количество мужчин. В этом конкурсе Мессалина одержала победу.